房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

我市成功发放首笔个人住房公积金异地贷款

保山住房公积金信息网   2015-10-24 15:11

[摘要]

    10月20日,我市成功受理和发放了全市首笔个人住房公积金异地贷款,为在昆明工作(在昆明缴存住房公积金)回保山购买自住住房的李姓职工成功办理了一笔25万元、期限10年的住房公积金异地贷款。

   去年下半年以来,为扩大住房公积金使用,住建部多次下发文件和发出通知,要求各地住房公积金管理中心要破除跨省、市不能使用住房公积金贷款的阻碍,积极探索和搭建跨省市异地贷款使用住房公积金的平台,为职工办理异地使用住房公积金贷款、改善住房条件创造便利条件。保山市住房公积金管理中心坚决贯彻上级指示要求,迅速启动相关准备工作,一是向市住房公积金管理委员会提交扩大住房公积金使用建议案,促成管委会于今年5月出台了异地贷款等多项扩大住房公积金使用新政;二是抓紧进行系统开发,对住房公积金业务和管理系统的设置及流程控制组织进行了修改;三是开展了与昆明等地中心的异地互认协调联系工作,初步搭建起了与昆明、临沧两地的异地互认贷款办理通道;四是强化中心窗口柜面优质服务,提质增效,为办理异地贷款提供有力支持。

   我市首笔异地贷款的成功发放,为全市进一步扩大住房公积金使用、帮助支持职工贷款改善住房条件开启了一条新的通道。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 腾冲银杏村:未到深秋不扫黄,只为这八百年秋初风味

    腾冲银杏村:未到深秋不扫黄,只为这八百年秋初风味

  • 腾冲土地市场成交单价地王再次被刷新!!!

    腾冲土地市场成交单价地王再次被刷新!!!

  • 【腾冲的小院子】国庆期间带你免费乐七天!

    【腾冲的小院子】国庆期间带你免费乐七天!

  • 腾冲看房团8月31日邀您携手【腾冲的小院子】

    腾冲看房团8月31日邀您携手【腾冲的小院子】

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com